喜歡大理石地坪豐富的紋路、典雅的質感,或是偏愛木地板溫馨、柔和的視覺風格,可是也希望能更容易清潔和維護?那麼你應該考慮花磚和木紋磚了。事實上它們都是磁磚的一種,但卻跳脫了以往給人一成不變的刻板印象,能夠為居室帶來多采多姿的面貌!

 

木紋磚代替木地板,既防潮又好保養


木紋磚又稱為仿木紋磁磚,它一樣是利用高溫燒製磁磚的技法完成,但表面又經過了噴釉和壓紋的處理,因此擁有如同天然木質的色澤和肌理觸感,而無木地板較難養護的限制。同時,木紋磚不但有各式木材種類的花色,也有釉面、拋光、凹凸面、磨砂等表面可選,豐富多變。

其實整個家都適合木紋磚,甚至連牆面、櫃體都能用。但要是運用在衛浴、廚房、陽台、玄關等地方,更能解決你擔心受潮發霉的困擾,或是讓特定區域變得更加耐磨好清理;若是家中有毛孩成員,地坪鋪木紋磚更是絕佳選擇!

力原設計.jpg

圖片由力原設計提供,看看這個作品其他部分


樂沐制作.jpg

圖片由樂沐制作提供,看看這個作品其他部分


馥閣設計.jpg

圖片由馥閣設計提供,看看這個作品其他部分

 

地板貼花磚,聚焦效果No.1


想要創造第一眼就驚豔或畫龍點睛的空間視覺,那麼絕不能錯過花磚!一般而言,外觀會以抽象的幾何圖形和花卉圖騰為多;有在單片磚上即可展現完整圖樣的,也有必須使用數片磚才能拼出一個完整圖案的。但無論如何,透過相互的拼貼連接,都能產生延展、律動的效果,有時還會讓人誤以為鋪上了一塊地毯呢!因為具有格外搶眼的特性,所以最常被使用在一進門的入口玄關區地坪,另外也適用於廚房、衛浴空間局部點綴。

尚展設計.jpg

圖片由尚展設計提供,看看這個作品其他部分


實適空間設計.jpg

圖片由實適空間設計提供,看看這個作品其他部分

 

混搭兩種磚材,塑造溫潤又活潑的氛圍


由於建材的日新月異,我們的居家樣貌有了更多的可能性和便利性,在圍塑美感時還能兼顧實用性,而兩種截然不同風格的材質相互搭配也能完美融合。除了可以在不同區域分別使用木紋磚和花磚,達到界定場域的功能之外;在同一個平面上用幾片木紋磚搭佐一片花磚的排列組合,或是在同個區域個別用於地坪與立面,就能同時享有木材的溫潤質感和花紋的俏麗繽紛。

北鷗設計工作室.jpg

圖片由北鷗設計工作室提供,看看這個作品其他部分


方構空間設計.jpg

圖片由方構空間設計提供,看看這個作品其他部分


澄橙設計.jpg

圖片由澄橙設計提供,看看這個作品其他部分


慕森設計.jpg

圖片由慕森設計提供,看看這個作品其他部分