隨著各類家電產品不斷推陳出新,功能也越來越多元,有時手滑購入後才發現並不如想像中實用,最終落入倉庫「封印」的窘境,小編集結了網友意見,盤點出低CP值的家電排行,手上拿著消費券正在觀望的朋友們得好好想想。

 

一、移動式水冷扇-其實只是台很重的電風扇?


移動式水冷扇號稱只要加入冰水和冰塊,就能吹出涼爽的風,有些廣告詞還號稱能夠取代冷氣,但經過網友實測發現,能取代冷氣的廣告詞根本是個大騙局,移動式水冷扇就是台很重的電風扇而已!使用時還得一直加水,不但完全沒有涼的感覺,還讓室內濕度增加,且體積、運轉聲都很大,價錢也不便宜。網友評:用一般電風扇搭配冷氣就可以了,完全不用買水冷扇!

OuNREM5wsY.jpg

圖片由羽筑設計提供,看看這個作品的其它部分。

二、葉片式電暖器-只有靠近吹風口附近才會暖?


天冷時,有台能讓身體速速暖和的電暖器是最幸福的事啦!但有網友買了葉片式電暖器後,發現暖房效果不如預期,開了很久只有靠近吹風口附近會暖,且金屬表面溫度高,家中若有小孩很容易不小心燙到,且很重、不好移動,電功率大又耗電,不如考慮其他種類的電暖器。網友評:可以考慮把葉片式電暖器的預算拿去升級買變頻冷暖氣,既能滿足四季需求又方便。

VmMgbg7hmk.jpg

圖片由森叄設計提供,看看這個作品的其它部分。


三、跑步機─最後都當成掛衣架使用?


想在家運動,許多人會考慮買台跑步機放在家,方便邊看電視邊運動,但有網友提到,除了剛買回來的幾個月有新鮮感、使用頻率較高外,之後就越來越少用,到現在已經擺在家好幾年,除了價位高外,體積還不小,要移動清掃也不方便,後續還有維修保養等問題,想入手前真的要三思呀!網友評:我家的跑步機已變成高級掛衣架(誤),想運動不如錢和花點時間上健身房較果更好!

 

四、泡腳機─要裝水提水你真的可以?


工作辛苦了一天,回家用泡腳機舒緩腿部疲勞,聽起來讓人好心動,但泡腳機在使用時需要注意插座位置以及裝水、漏水的問題,相當麻煩,有網友分享,買了泡腳機之後從來沒有拿出來客廳用過,因為怕漏水太麻煩,但在浴室用又怕漏電、很無聊,最後不如直接到浴缸泡澡,於是泡腳機就被封印在儲藏室深處…建議想買的人再想想吧!網友評:泡腳機的使用顧慮太多,要裝水、提水超麻煩,不如直接到浴缸泡澡更省事!

81HIYeE9PC.jpg

圖片由Clearspace Design & Research提供,看看這個作品的其它部分。


五、麵包機─料理不如直接叫外送


麵包機看似方便、好用,一鍵按下,在家就能做出健康、好吃的麵包,但經過網友實測後,有些人表示覺得麵包機的使用頻率不高,且做出來的麵包也不見得好吃,需要花很多時間研究食譜,加上台灣外食方便,想吃麵包再出門買就可以。網友評:自製麵包成本不見得比市售麵包便宜,真的有時間及興趣研究食譜再下手吧!

JHzqQ1nv7i.jpg

圖片由十一日晴空間設計提供,看看這個作品的其它部分。


jC00YqqRzb.jpg 圖片由北歐建築提供,看看這個作品的其它部分。


六、直立式燙掛機─別忘了要花時間晾乾


直立式掛燙機的底座體積較大,相較於手持式蒸汽熨斗需要較多存放空間,有網友分享,使用直立式掛燙機時,燙完的襯衫要掛外面,不能馬上放衣櫃,因為上面都是水蒸氣會潮濕,且在燙衣時需要去裝水、倒水,有點麻煩。網友評:直立式掛燙機燙衣效果不快,不如回去用傳統熨斗。

GRneIlKWIw.jpg

圖片由珞石設計提供,看看這個作品的其它部分。

七、洗烘脫一體式洗衣機-用久了烘衣易有異味?


洗烘脫一體式洗衣機只要把衣服放進去,時間到就有乾淨的衣物可以穿,但有網友抱怨,這種多功能的洗衣機需要多花心力挑選,並且買可靠、有口碑的品牌下手,否則容易出現烘衣效果太差、或烘完有臭味,甚至烘被單太重不平衡,使得軸心偏移等問題,還要花大把銀兩維修,相當不划算。網友評:家中有預算和空間,建議還是洗衣烘衣機分開買,並挑選有信譽的品牌,可以用比較久。

rumLTICsLi.jpg

圖片由爾聲空間設計提供,看看這個作品的其它部分。


9xKDOEx8Ua.jpg

圖片由卓林室內設計提供,看看這個作品的其它部分。


八、充電式吸塵器-充很久用一下就沒電


充電式吸塵器捨去了惱人的電線,改用電池充電,雖然在功能上方便,但網友實際使用過後發現,有些價位較低的充電式吸塵器的電池續航力很差,常常充電衝一整天,但吸不到五分鐘就沒電,且手把很重,吸一下手就很痠,建議在買之前一定要試用,確認手把輕,而且要選對牌子買,不要被價錢迷惑了!網友評:便宜的充電式吸塵器超難用的,選對牌子很重要!

ZbsfJC6xwT.jpg

圖片由FUGE GROUP 馥閣設計集團提供,看看這個作品的其它部分。