不論是簡約調性或是繽紛色彩的北歐居家,總是讓人好有「家」的感覺,想要立馬住進去!但是當家中還沒有打算重新裝潢,或是預算和時間有限時,百小編這裡教你五種色彩搭配,變化牆色和增添家具讓別人以為你就住在北歐。


01.白色織品搭配淡色木作,給愛清新北歐的你


北歐國家因為日照時間短,因此常會在家中注入落地窗與大型窗戶引光並在空間用色上以大量的留白作為基底增加亮度,如果擔心空間過於單調或冷冽,運用白色織品的變化,搭配淡色木作讓空間具有層次與溫度。

北歐風,色彩敘研設計 ,看看這個作品其他部分


北歐風,色彩好室設計 ,看看這個作品其他部分


02.經典黑灰白,俐落北歐多了點時尚感


黑白色極簡的個性搭配可以彰顯個人的時尚俐落,亦是北歐居家的不敗配色,以大量的白搭配黑色線條並以中間灰色連結,抓對比例讓空間充滿質感。

北歐風,色彩

晨陽機構看看這個作品其他部分

北歐風,色彩

北歐建築 ,看看這個作品其他部分


03.刷一點灰藍或灰綠進入溫柔北歐鄉


讓色彩在白色空間中不顯突兀也是北歐用色的一種方向,將顏色加入灰色調,例如灰綠、灰藍等色讓空間色調更為協調柔和,找個下午將一面牆漆上喜歡的顏色,或是更簡單的,買張單椅或是掛畫,家裡秒現北歐風。

北歐風,色彩

知域設計 ,看看這個作品其他部分

北歐風,色彩

寓子設計 ,看看這個作品其他部分


04.善用飽和色,一秒住進繽紛北歐


運用色彩是北歐人美感與生活的表現,常在空間運用飽和的正藍色、正紅色、正綠色等跳色豐富居家環境,但要切記色塊和花樣不要超過三種,才不會顯得眼花撩亂。

北歐風,色彩

巢空間 ,看看這個作品其他部分

北歐風,色彩

馥閣設計 ,看看這個作品其他部分

北歐風,色彩

十一日晴 ,看看這個作品其他部分


05.加入盆栽,自然感北歐很有氧


北歐極簡生活的初步概念,第一是:簡化,第二是:綠化。在滿室的白色調中加入盆栽與綠色系,生活頓時充滿綠意,如果不知道該怎麼做。可以在靠窗的空白角落放上一盆大型植栽,讓家中也有小花園。

北歐風,色彩

澄澄設計 ,看看這個作品其他部分

北歐風,色彩

荃巨設計 ,看看這個作品其他部分

北歐風,色彩

均漢設計 ,看看這個作品其他部分


好啦!這五種北歐你喜歡哪一款?別等待,找個假日快點刷一刷吧!