生活好煩躁?不如在家擺幾株植栽療癒一下身心吧!植栽不僅能美化環境,還有清淨空氣、調節溼度等好處,這裡提供幾個擺放植栽的小點子,一起來看看吧!

 

利用網格架、洞洞板打造微型風格牆


想利用植栽點綴居家,不妨試試居家收納常見的網格架與洞洞板,網格架適合吊掛植物,洞洞板則可以搭配層架擺放,能自由調整擺放角度與植栽的疏密度,隨心所欲變換擺設,在家中牆面打造一片屬於自己的植栽小角落,不僅療癒心靈也能淨化空氣,快試試看吧!

ST2szMNYDs.jpg

圖片由庵設計提供,看看這個作品的其它部分。


ltRBOYToeA.jpg

圖片由思銳室內設計有限公司提供,看看這個作品的其它部分。


 zlFkMLEMqO.jpg

圖片由凸凸設計提供,看看這個作品的其它部分。

 

窗邊空間別浪費,放幾株向陽植物點綴!


若是嚮往充滿綠意的居住環境,那絕對要好好利用窗邊空間,裝修時記得在窗邊預留一片平台,挑幾盆向陽的植物,並定期澆水照顧,讓他們在充滿光線與空氣流通的環境下生長,打造兼具生氣與綠意的居家空間!

IzvrLx6L7I.jpg

圖片由晟角制作提供,看看這個作品的其它部分。


CCnzCYvPTJ.jpg

圖片由均漢設計提供,看看這個作品的其它部分。

 

垂吊植物,用吊掛盆栽養最美


如果家裡沒位置擺植栽,也可以考慮像是吊蘭、長春藤、百萬心…等等的吊盆植物,只要找個適合的地方將盆栽吊掛起來,就能立刻為空間增色不少,因為掛在高處,也不會有不小心踢倒或是揮到的煩惱,但要記得時常澆水維護,就能讓家中時時保持綠意。

d0qBKo73pk.jpg

圖片由均漢設計提供,看看這個作品的其它部分。

 XYey6PJZAF.jpg

圖片由天昱設計提供,看看這個作品的其它部分。

 

陽台打造大片植栽牆,綠意美景看了好滿足


若是以上的小區域植栽角落都滿足不了你的話,不如在陽台打造片植栽牆吧!以整片綠牆取代水泥牆,疲憊時向外望去就能看到充滿生命力的牆面景象,在旁邊擺張桌椅,閒暇之餘也能在這喝杯咖啡,讓人感到療癒與放鬆,喜歡植物的你別再想了,快點規劃吧!

9x3cGfBOLb.jpg

圖片由執見設計提供,看看這個作品的其它部分。


xn2JgCdqt8.jpg 

圖片由CHI DESIGN齊設計提供,看看這個作品的其它部分。