潛水如此之久,終於也能來開箱嚕~因為一直以來都在台北工作,以前都跟兄弟姊妹住在新北市的老家,但後來家人結婚小小成員也誕生了,空間真的也不夠用。其實一直有在台北買房子的想法!畢竟通勤時間能大大縮小嘛~~於是在台北市的靜巷購買了屬於自己的小窩。


一、裝修前


1. 屋況


成員:兩位大人

地點:台北市新成屋

格局:挑高4米2

坪數:實際室內坪數8.5坪


fnFCOQAxcv.jpg


沒錯,室內實際面積8.5坪的迷你宅,就是一個站在門口打開門就已經看完整間房子的格局~但這間房子有幾個非常棒的優點:像是地段超好,卻位處靜巷!平面空間小卻有挑高4米2的優勢,最重要的是採光與通風真的沒話說~(白天基本上不用開燈,室內很明亮)。


ok理想的窩找到了,再來就是需要一位專業的室內設計師將迷你宅的機能發揮極致。上網搜尋幾位設計師後,我很快的找到跟自己比較合拍的設計師~我的需求很簡單只要符合3大原則:通透/明亮/淺色系。當然一定要有美感~


2. 3D圖


先附上設計師的3d圖,可能因為空間真的太小,設計師很快地就提供給我設計方案! 


1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

將房子的空間分為下層客廳沙發區/閱讀+用餐區及上層主臥區。因為廚具與衛浴是建商附贈的,所以格局其實已經蠻固定!但是利用矮電視牆將用餐閱讀桌與客廳沙發區劃出界線是我覺得很讚的設計思維,因為整個空間變成回字型的走道設計,空間雖然迷你卻也不會因為彼此的走動而干擾視線。


二、完工美圖

客廳.png

GUuTNPwfQL.jpg

AR02J2oAhv.jpg

M3STgXzioU.jpg

K4MsuZ0cAl.jpg

其實因為有自知之明~~所以知道小房子一定要斷捨離!! 設計師也一直建議盡量不要做太多櫃體造成空間壓迫感,所以在客廳牆面設計上運用大面的洞洞板讓我能擺放書籍以及一些出差時購買的裝飾品,大面積的洞洞板設計讓裝飾及收納都能兼容這點很讚~

臥室.png

9UtJyRWQXr.jpg

f8LVeBVhR9.jpg

gBnINYtp8Y.jpg

上層主臥空間,是用木作包覆玻璃框的方式做出區隔,考量到隱私性在玻璃內側有安裝調光捲簾睡覺時也比較安心。


順帶一提,設計師當時在畫3d圖時就已經把小鳥壁燈規劃進去!後來安裝時發現真的很可愛,一開門映入眼簾是一隻停在枝頭上的小鳥真的會讓人會心一笑呢


UuAO6ODrmv.jpg95OWvoWC6g.jpg

GUuTNPwfQL.jpg

IEgusyRAcs.jpg

後來發現,其實小空間也有小空間迷人的地方~像是裝潢完後會發現其實家裡可以招待10位朋友不是問題!!因為像是階梯,及下層沙發區與用餐區之間的高低差都能隨處而坐,格局有劃分性又無遮擋性讓交流無阻隔。這點我真的覺得很愛


三、補充


赫然發現有蠻多朋友關心我家是不是有廁所跟廚房~在這裡說一下好了


6.jpg

7.jpg

廁所跟廚房文章裡有提到因為建商有附贈,我在裝潢過程中也沒有去更改,所以就沒有特別在完工畫面拍攝

不過看房子時有拍就更新在這裡跟大家分享嚕(拍的時候是還沒裝潢時的樣子,完工後廚具上方有新作櫃子做收納)


雖然自己房子是小坪數,但是實際參與設計師開會一路走來就覺得裝潢真的有很多眉眉角角!(根本無法想像大坪數裝修上會有多麻煩)希望大家都能夠在裝修路上找到適合的設計師(細心的設計師真的很重要)


感謝大家觀看開箱,也真心推薦幫我裝潢的室內設計公司~~