客廳首要:明廳暗室


居家風水中,客廳風水是最需要注重,影響居家運勢最重要的一環。古人說明廳暗室說的即是客廳光線要明亮,如果燈光太昏暗則容易影響主人的事業發展。而臥房燈光則需較客廳暗才能容易入眠不影響氣神。

客廳,風水

北鷗設計 ,看看這個作品其他部分


陽宅第一煞氣:穿堂煞


所謂穿堂煞分成幾種狀況:大門正對落地窗、大門正對後門、大門正對窗戶等。而這樣的煞氣因為氣剛入宅就出所以不易聚氣聚財,再加上氣穿堂容易造成居宅中氣場快速流動不穩定而有血光意外產生,是為陽宅第一煞氣。可在大門前設置玄關櫃或是屏風化解,而開放式設計則能運用水晶珠簾的氣場化解。

客廳,風水

分寸設計 ,看看這個作品其他部分


客廳沙發忌無靠


在客廳的家具擺設上,沙發的位置最重要。沙發背後最好靠實牆,象徵有靠山能得到貴人相助,如果家中是開放式格局,沙發無法靠牆則可以背靠書桌或收納櫃化解煞氣。

客廳,風水

橙果創意國際設計 ,看看這個作品其他部分


懸鏡放大空間增添能量


鏡子在風水上有使能量加倍的作用,而且鏡面材質亦能使空間放大,但是要記得避免在沙發背後懸掛鏡子,當你坐在沙發旁人能看到你的後腦,容易讓人有不安感受,產生疑神疑鬼的情緒。

客廳,風水

方構制作 ,看看這個作品其他部分


動線氣流通順穩定空間磁場


客廳擁有大開窗除了採光優良營造明廳,亦能保持氣流通順,讓穢氣不易聚集並迎來好運氣。此外,客廳的動線必須順暢,從客廳到餐廳到臥室及浴廁,都能很便利,不要七彎八拐造成許多死角,不但進出不便,空氣磁場也會十分不流通,而造成磁場混亂不定。

客廳,風水

蘇子怡空間設計 ,看看這個作品其他部分


客廳方正,財官兩正


俗語說「客廳方正,財官兩正」,客廳是家中聚集人氣的地方,主掌家中男性人緣運、職場貴人運,因此客廳格局必須方正、採光明亮且空氣流通,才能帶來工作好運,但若客廳缺角,則容易造成工作、創業的缺憾。

客廳,風水

和和設計 ,看看這個作品其他部分


客廳明財位需藏風納氣


客廳中有一個相當重要的方位─明財位,通常在大門面對客廳左右45度角。明財位的佈局要能「藏風納氣」,周圍需有隔間牆或厚實的櫃子作為靠山,讓氣流得以在此停留,才能帶來聚氣、聚財之效果。若財位旁是門、落地窗或玻璃隔間,則會變成「見光又見空」的狀況,在風水上容易漏財,可加裝不透光的窗簾或隔板加以化解。

客廳,風水

兩冊空間 ,看看這個作品其他部分


擺放吉祥物帶動好運氣場


在家中裝飾佈置是居家美化的一大重點,客廳可多擺放花草、山水畫,或是鳳凰、麒麟、烏龜等吉祥物,用以帶動好氣場、好運勢發展,此外,避免選用尖銳、具有攻擊性的物件,如刀、槍、兵器等象徵血光之災。

客廳,風水

IIMOSTUDIO壹某設計 ,看看這個作品其他部分


善用顏色為家中補運


白色是家中最常見的顏色,其能有效提升空間明亮度為心情帶來平靜,適合作為居家主色並運用跳色增加場域活潑性與好運。黃色具有富貴含義,可帶來財運;綠色則有助於啓發靈感,提升事業運,另外,粉色能增添桃花、愛情;藍色能改善衝動個性利於人際發展,都可以選用所缺為自己補運。

客廳,風水

長景設計 ,看看這個作品其他部分


家中有假花,風水不會加


假花雖然能保持一年四季不凋謝,但是它帶來的氣場就是一種衰敗、沒落、頹廢、死亡的的消極氣息。而家中的客廳最需要的就是生氣,風生水起,假花無法滿足生氣的需求,因此最好不要擺設,可以選擇在家中的客廳擺放大葉常綠植物。

客廳,風水

臣田設計 ,看看這個作品其他部分