不花一毛錢就能回復地毯原貌


寵物啃咬,或是因為大型家具的移動摩擦,都可能會在地毯上形成破洞。只要使用相同的地毯碎布來填補破洞,就可以掩飾修補的部分,漂亮地完 成。 如果找不到相同的地毯碎布,也可以 將位於家具下方、平常看不見的部分的地 毯裁剪下來使用。

 

要準備的物品


● 地毯碎布

● 美工刀

● 直尺

● 牛皮紙膠帶

● 雙面膠帶

● 髮梳

 

深層損傷的修補


1. 準備相同的地毯碎布。用美工刀裁下比破洞稍大(比四周大2〜3㎝)的四方形。

※如果沒有相同的地毯碎布,就將隱藏在家具之下的地毯部分裁下使用。

2. 在距離1裁下的碎布邊緣約1㎝的位置貼上膠帶。

 地毯,修繕

▲圖片由出色文化提供,西澤正和著

 

3. 將 2 貼在破洞之上,沿著 2 的膠帶內側,將碎布連同地毯一起用美工刀割下四方形,將有破洞的地毯和膠帶都拿掉。

4. 在 3 割下的碎布背面貼上雙面膠帶,撕開離型紙。

5. 配合地毯的毛流,鑲入切割成四方形的碎布,牢牢貼緊。用髮梳輕輕梳理,使其和周圍的毛流融合。如果是割取被家具隱藏部分的地毯使用時,要同樣地補上與該處相似花紋的地毯碎布。

 地毯,修繕

▲圖片由出色文化提供,西澤正和著

 

委託業者:約9,000元以上(※整個重鋪時)→自己動手:約0元

 地毯,修繕

圖片由拾隅空間設計有限公司提供,看看這個作品其他部分

 

地毯,修繕

 

書名:居家修理教科書

原文書名:自分で直せば断然お得! 身のまわりの修理の教科書

出版社:出色文化

作者/監修:西澤正和 

譯者:彭春美

地毯,修繕